Search
  • Вусатая Елена Владимировна

Металлокерамика или диоксид циркония. Что выбрать?


Наш девиз «Защита Ваших зубов в наших руках», мы следуем современным тенденциям инновационной стоматологии. Именно поэтому мы в нашей практике почти отказались от металлокерамических конструкций.

Почему? Все просто, мы гарантируем долговечный и эстетичный результат наших работ.

Коронки из диоксида циркония обладают более высокой эстетикой, в них нет металлического каркаса, поэтому они пропускают свет и выглядят как собственные зубы. Нет темного окраса десны, что неизбежно при протезировании металлокерамическими коронками, так как металл со временем подвергается коррозии.

Коронки из диоксида циркония биосовместимы, не вызывают аллергии и гальваноза - реакции, которая развивается из-за установки во рту разнородных металлических протезов — к примеру, двух коронок на основе разных сплавов металлов.

Коронки из диоксида циркония обладают высокой точностью прилегания, так как вытачиваются автоматически с применение технологии 3D моделирования, что обеспечивает долгосрочную сохранность зуба под коронкой.

Коронки из диоксида циркония имеют долгий срок службы. Средний срок службы металлокерамических коронок — 8-12 лет, циркониевых — 20 лет.

На какие зубы можно ставить коронки из диоксида циркония? Чем отличается цена на коронки из диоксида циркония?

На любые. На передние рекомендуется устанавливать коронки из материалов производства Германии, поскольку они выглядят наиболее эстетично. При протезировании жевательных зубов, не попадающих в зону улыбки, можно выбирать вариант циркониевых коронок из материалов производства России.

Сколько времени занимает установка коронки из диоксида циркония?

Обычно процесс протезирования проводится за 2-3 визита к врачу-стоматологу. В первое посещение доктор обрабатывает зуб под коронку, делает оттиски и регистрирует окклюзию. В следующее посещение готовая коронка фиксируется на зуб с помощью стоматологического цемента.

Если каких либо доработок коронки не требуется, ее устанавливают уже во второе посещение.



5 views0 comments